Notice
Recent Posts
Recent Comments
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
Tags
- 정원선
- 사랑의 단상
- 세월호 참사
- 사진
- 롤랑 바르트
- 같이가치
- 4.16
- 제천여행
- 제천 스물두 개의 아스피린
- 제천 책
- 슬픈책
- 박주민
- 제천
- 소도시 여행
- 세월호책
- 제주 풍경화
- 제주 해군기지 반대
- 스토리펀딩
- 4.16연대
- 도시에세이
- 잊지않을게절대로잊지않을게
- 강정 해군기지 반대
- 최강현
- 세월호
- 북구기행
- 416
- 배영란
- 세월호참사
- 제주
- 제주풍경화
Archives
- Today
- Total
목록2024/04/02 (1)
점점
최근 맛있게 먹었던 음식
봄이 오고 있다. 아직 실감은 나지 않지만. 최근까지 출장과 여행을 제외하면 거의 집에만 있었던 듯 싶다. 그러다 보니 아무래도 집에서 음식을 해 먹거나 밀키트를 간신히 면한 간편 음식들을 먹은 게 많다. 매끼 집밥만 먹기는 질리니까. 그래도 종종 친구들을 불러다 와인과 함께 대접하기도 하고 또 혼자서도 이것저것 해먹은 게 많다. 최근 해 먹은 음식 중 맛있게 먹었던 것들을 정리해 본다. 1. 무항생제 목살 오븐구이 무항생제가 아닌 한돈 목살, 외국산 '보리먹은 돼지'(브랜드명) 목살도 같은 방법으로 조리해 봤지만 단연 국산 무항생제 목살이 오븐구이에는 최적이다. 지방이 적어 담백하고, 육질도 쫄깃쫄깃해서. 최대한 굵게 썬 놈을 사서 180도에서 20분, 뒤집어서 15분 정도 구우면 된다. 너무 익히면 ..
뛰어라, 여기가 로도스다
2024. 4. 2. 23:22